Господи! Прости моё коварство...

Николай Ефанов
        ***

Господи! Прости моё коварство:
Во дни венчания на царство,
Прими послух окаянного,
Юродиво-балаганного;
Потешайся вместе с чудью
Опуская пальцы в кутью,
Что слюною изошедшие,
От венца давно ушедшие,
Ко венцу вдруг припадают…

Вон смотри: они торопятся,
Суетяся, мелко молятся:
Видно стыдно им невеститься…
И на что же они крестятся?
Как такое им дозволится?
Почему в их рассужденьях
Мы погрязли в невезеньях:
Там течёт, там не течёт,
Боли все на пересчёт,
Их считать - не сосчитать...

Вот зашлись они в проклятии:
Все слова у них по-матери.
Я же в пир их не прошуся,
И у ног их я не труся.

В нас, юродивых, свой Бог,
Тот, что их простить не смог.