Не поеду

Сергей Беккер
Не  поеду.  Не  поеду,  не  хочу.
Сяду  вот  на  стул  и  помолчу.
Затянулся  сигаретой - едкий  дым.
Друг  уехал,  я  остался.  Да,  Бог  с  ним.

Мыслей  много,  много  мыслей  в  голове.
Их  туманил  водкой,  плавал  и  в  вине.
Закругляться  надо,  вот  уже  черта.
И  звенит  будильник,  протрезветь  пора.

В  пепельнице  пепел,  стул  уже  мне  жёстк.
От  вчерашней  свечки  только  талый  воск.
Мой  компьютер  вклЮчен,  на  экране  свет.
В  жизни  очень  надо  свой  оставить  след.

Мозг  послал  сигналы,  их  собрал  в  пучок.
Нервы,  им  команда - мышцам  дан  толчок.
И  упругим  шагом - впереди  есть  цель,
Выйду  на  орбиту,  обойти  мне  мель.

Вот  и  друг  вернулся,  не  забыл  меня.
Вместе  нам  в  дорогу  и,  судьбу  деля,
По  камням,  по  кочкам,  где  морской  маршрут.
И  часы  по  пульсу  нам  сверять,  не  врут.