Березки, белые березки

Сергей Шан
Березки, белые березки.
О чем вы шепчетесь вдали?
Свои набухшие серёжки
Вы опустили до земли.

Все ваши девичьи наряды
Кудрявый ветер шевелит.
И дождь весенним теплым взглядом
Вас возбуждает и бодрит.

Березки - милые принцессы -
Я вас хочу благославить.
Мне танец ваш - на кромке леса -
Никак нельзя не полюбить.