Российские инвалиды побеждают!

Петр Анатольевич Полетаев
Вполне здоровые - в хвосте на Играх
                Олимпийских.
Как жаль! И вот из новостей узнали -
                первым в списке
Из стран, что в целом мире есть, теперь наш
                спорт российский!
Как спорт паралимпийский,вот так бы
                олимпийский!

Мы не второго сорта!
Даём героев спорта!
В нас крепкая природа,
Мы русская порода!

Гордись страной, где инвалид
В почёте у народа!
В ней спорт болеет, всё болит,
Но побеждает инвалид!
Вперёд Россия-монолит!

Хотя держава как гранит,
В ней инвалидов много.
Господь ущербного хранит,
И одарит подмогой.

Вперёд Российский инвалид!
Победа в спорте окрылит!
К тебе придёт подмога!
Вот Сочи у порога.
Туда ведёт дорога.


16.03.2010


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 208-209.