Гримасы Морфея

Шура Богдан От Юры Зелёного
Синие ознобы линий...
Злые занозы...
Розовый иней...
Сугробы наркоза...

Танец морозной феи...
Колкие жесты...
Шелест слюды. Суховеи...
Шорохи жести...

Прорезь бесплотной маски...
Узких зрачков точки...
Голос болотно-вязкий...
Сорного смеха кочки...

Знойные осы гроздьями..
Алое поле боли...
В маковых бликах гостья-
Мумия воли...

Нищенка с куклой усталости,
И пелена тленья...
Полое жало жалости-
Пропасть паденья...

Острые скалы. Крик.
И – конец наважденью.
С пробужденьем, старик,
С днём рожденья!