Сонет поэту

Шут-Шутник
Любимым, нежным и прекрасным,
Поэты отдавали дань,
Отточенным   в  алмаза грань,
Сонетом - робким или страстным.

Отвергнут дар - мольба напрасна,
Волненьем стиснуло гортань,
Но чувству вслед, не дрогнув, длань
Привычно пишет  строчкой красной...

Поэт глаза прикрыл устало,
Курится над свечой дымок,
Еще строфа – она хрустальна...

Мгновенье счастья:  значит смог
Вместить, что пело и страдало,
В четырнадцать  изящных  строк.