На сон грядущий

Николай Пинчук
Помоги мне забыть этот день,
хоть он был не из самых плохих.
Помоги мне забыть этот день,
и вчерашний, и много других.
И всё то, что прочёл я в газетах,
и что завтра опять надо жить -
помоги мне забить на всё это,
помоги мне забыть.

Помоги мне забыть, что я должен кому-то,
и тем паче забыть, что должны что-то мне,
и себя не дробить на часы и минуты,
и не думать, что я на войне.
И о том, что меня могут запросто где-то
обмануть, оскорбить или даже убить,
и о том, что и сам я способен на это -
помоги мне забыть.

Помоги мне забыть все обиды, но больше
все прощенья мои мне забыть помоги.
Вразуми, как не знать, что могу стать хорошим,
научи, как не ждать ничего от других -
ни добра, ни худа,
ни греха, ни чуда -
ничего не ждать от других...

Помоги мне забыть этот день,
хоть он был не из самых плохих.
Помоги мне забыть, что не так надо жить,
и не ждать ничего от других...

Все удачи мои,
неудачи мои,
и задачи мои -
помоги мне забыть,
научи меня
быть

Услышать и увидеть можно тут: