За лесами, за полями, ай, да за рекой... - 1

Галина Высоцкая
За лесами, за полями, ай, да за рекой
на поляне чудный терем,
а в конюшне конь...

Я забыла к ним дорогу, потеряв покой,
терем мой стоял веками,
ждал в конюшне конь...

Голова моя бедова, сердце на разрыв
обо всём забыть готова
Ведьма, полюбив...

Ворожила, колдовала  о своей любви
в росах травы собирала
и считала дни...

И совсем не по расчёту, сердце отдала
полюбила, как мечтала,
как давно ждала...

Был во всём хорош любимый, но не для меня...
крылья мне любовь дарила
и летала я...

Страсть моя его манила, он любил меня,
но земля не отпускала
парня от себя...

Он в полёт со мною рвался, сердце надорвал,
он хотел, он так старался,
но опять упал...

Не сложилась наша песня, отпущу его,
мы не долго были вместе,
знать не суждено...

Погрустит он и забудет, память коротка
может быть ещё полюбит,
да наверняка...

За любовь мою для смертных, плата высока,
я иначе не умею,
мир мой - облака...

За лесами, за полями, ай, да за рекой
на поляне чудный терем,
а в конюшне конь...

Отыщу туда дорожку, выплакав беду
потихоньку, осторожно,
в терем свой войду...

Он забыл меня наверно, может не принять...
только помнит конь мой верный,
просится гулять...

Всё забуду и не стану память ворошить
подожду лет сто и буду
снова ворожить...