Звезда

Евгения Барсова
Она, как тайный нежный взор,
блеснувший из-под покрывала,
в прозрачной мгле затрепетала
и скрылась в облачный шатёр.
Но снова робко над грядой 
холмов, затянутых туманом,
во мраке ночи первозданно
взошла непролитой слезой...
Разлуки горестной слеза
в ту ночь о, как она светилась.
с такой печалью всё струилась
навстречу любящим глазам...