Москва

Алексей Липатов
Там, где просто ты дышишь свободой,
Там, где солнце на небе всегда,
Там, где нету прогноза погоды,
Там стоит славный город Москва.

Там встречает тебя на Арбате
Совершенно обычный народ,
Там зимы нет и осени тоже,
Ждут меня там с тобой круглый год.

Там живет странный друг Афанасий
Старый, добрый, мудрый, седой…
Как охота сократить расстоянье
Между речкой Москвой и Невой.