Бабье лето

Олег Григорович
Вчера в лесу, ты помнишь, было лето
С пребелыми на синем облаками.
И лишь в осенние одежды лес одетый
Напоминал, что это лето бабье.

И прошуршав туда-сюда леском,
Мы возвращались гордо с белыми грибами.
Встречал нас ранний вечер свежим холодком,
Но тихо так, не шелестя листками.

Сегодня ж в городе, с утра, всё серо, сыро.
Углы домов рвут пелену тумана.
Да, осень лето всё же схоронила,
Окутав краски жизни серостью савана.

Не будем предаваться настроенью грусти.
Раскрасим осень жизни яркими цветами.
Мы будем вместе с ним. Его мы не отпустим.
Пусть остается бабье лето с нами.