79. Игорю Северянину

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
К сонету относился ты с почтеньем,
В одной и той же позе ты его ваял.
Цепочки строк классически паял.
Ажурным занимался ты плетеньем.

Стихи читал ты, подражая пенью,
А после перед публикой стоял
Восторженной, держа в руках фиал,
Питая взор, поклонниц исступленьем.

Как многожёнец с музами ты жил.
Они тебе, а ты всё им служил.
Тебя они поили славы зельем,

Но зелье славы навевает сон.
И снится нам всю ночь волшебный сон.
Жаль, после утро мучает похмельем.
 
        В ночь на 29 августа 2001 года.