Сказочка о Пессимисте и Оптимисте

Елена Стрельцова
Начнём мы сказку с середины, не с конца:
Жили были два братишки-близнеца.
Один – неисправимый Пессимист,
Ну, а другой – неутомимый Оптимист.


Задумались отец и мать:
Как нам сыночков уравнять?..
И выдался счастливый случай:
Лошадку подарили Пессимисту,
А  лишь навоза кучу - Оптимисту...


Подарок Пессимист как увидал,
Так сразу же, однако, заворчал:
- Лошадка эта тёмно-серая...
А мне нужна, конечно, белая...


И маленькая, блин, такая...
А мне  нужна, конечно же, большая!..
Похвастаться к нему братишка подошёл
Да и запрыгал так, что аж затрясся стол:
- Моя лошадка здесь недавно лишь стояла!..
Ну, а сейчас она покушать убежала!..