К финишу подходит Майи календарь

Наталья Довженко
Вы встречали с запада светило?
Нет? И я, представьте – никогда.
Нам с востока Солнышко светило!!!
Не привычна эта чехарда…

Из-за Солнца выкатится дублем
Необычный, грязно-красный, грозный диск
Всяк, кто зол и мстителен – погублен,
Всем покажется, что ангел василиск.

Ни дракон покажет макромиру
Ужас: ось земная ляжет поперёк.
Встанет рядом с Солнышком Нибиру,
Ночь иная, да и день поблёк.


Побежит течение морское
В направлении обратное тому,
Что известно, пусть шальное
Но знакомое, по руслу своему.

Побегут народы по Земельке
От цунами, наводнений, холодов…
Что ж нарядятся, конечно же,  в шинельки
Все туда, где нет пустынь и льдов.

…Не хочу я верить в эту глупость…
…К финишу подходит Майи календарь…
Не покажет Русь большую скупость,
С миром примем всех – учи букварь.
16.03.2010