О добре и зле

Влад Богуславский
О  ДОБРЕ  И  ЗЛЕ.


Почему  же  зло  не  умирает ?
Лжёт , лукавит , Бога  предаёт ,
Себя  превозносит , возвышает ,
А  у  сильных  одобрения  ждёт .

Все  советы  отметает  твёрдо .
Ценит  только  свой  авторитет .
Потому-то  Богу  в  сердце  гордом
Невозможно . Просто места  нет .

Как  же  может  добро  родиться ,
Если  плоть  усмирить  не  смог ?
У  того , в  ком  масса  амбиций ,
Быть  главою  не  может  Бог .

Проклят , кто  добро  почитает
Злом , зло  считает  добром .
Дьявол  разум  его раъедает .
Плохо  кончится  это  потом .

Высоко  Бог  преданность  ценит .
Проницает  сердца  насквозь .
Снова  боль  от  любой  измены ,
Словно  заново  вбитый  гвоздь .