Я на красно- багровой траве...

Наталья Вихарева
Я на красно-багровой траве,
Той, что выжжена трепетным чувством,
Упаду. Это тоже искусство:
Жить и помнить всегда о тебе.

И в холодных объятиях волн
Не найти мне иного изгнанья.
От тебя до тебя – только стон,
Бесконечный, тяжёлый и дальний.

Как в обычном течении дел
Мне забыть все слова и ошибки?
Разделение любящих тел –
Это дело судьбы или пытки?

Разделение любящих душ,
Разделение сына и бога…
Ты однажды сказал: я уйду,
Но разлуки всегда слишком много.

И тогда ты не знал, что она
Тихой памятью вечною станет.
Слишком ранняя нынче весна.
Слишком долгая вечная память…