Некрасивая в старом пальто

Александр Чепурных
Некрасивая в старом пальто, да и носик с горбинкою
Вы сидели напротив одна и смотрели в окно.
Я уже уходил, покончив со своей четвертинкою,
рассчитался, встал, закурил ... и не смог отойти.

Взмахом тонкой руки Вы напомнили мне о несбыточном,
прядью светлых волос – то, что я потерял навсегда.
И тогда свою жизнь я ударил наотмашь постылую.
Предложил Вам пройтись. Вы ответили просто мне – да.

Приютила нас ночь, рядом Вы незнакомая нежная.
Ах, Апраксин, мой милый Апраксин, встречай же гостей!
Посади нас за столик с грифонами золотокрылыми,
угости нас коктейлем немногих, но радостных дней.

Мы по Невскому шли, мы смеялись, говорили и верили,
и от губ Ваших мокрых и юных ломило виски.
Я держал Ваши слабые плечи, дышал Вами ... Господи,
как мы счастливы были тогда, как мы были близки.

Не дано быть нам вместе, мы словно мосты разведенные.
Так бездарно растрачена нежность в чужих городах.
И Фонтанка напомнит Ваш смех, милый носик с горбинкою
как мы были близки, как Вы просто сказали мне – да.