Журавлиная любовь

Евгения Барсова
           Дорогому Мужу.

Кругами, низко над землёй
два журавля на Север плыли...
Она с истомою больной
едва несла себя на крыльях.
А он в тревоге, обращён
весь к ней, кружил, кружил над нею.
Всё ниже, медленней-- в уклон...
Он на витке спиной своею
готов её был подхватить,
крыло ей на лету подставить...

Привыкли люди гордо славить
себя в миру, превозносить
над божьей тварью, но едва ли
способен каждый так любить.