Теряет смысл былое, если нет любви

Ольга Сидельникова Попкова
Все потеряло смысл, его не стало-
Богатство, роскошь, блага и твое внимание…
Я самого тебя при этой жизни не узнала, а раньше так скучала…
Теперь мне чужды души твоей признания.

Теперь смотрю я на тебя, холодного, немого
И сердце не болит, как будто что-то умерло внутри.
За то, что отступила не суди меня ты строго…
Я растеряла по дороге свои священные мечты.

Теперь и солнце в небе для меня другое светит,
Я знаю, ты ошибку совершил, ушел и потерял.
Теперь никто твоих слез горьких не заметит,
Ты шел к тому, чего при жизни не желал.

Я не виню тебя, мне даже жаль, что ты меня не слышал-
Когда кричала: «обернись, не оступись!»,
Спрошу тебя еще : «ты любишь?», но ответа не услышу,
Но все ж не стану я тебя просить: «любимый, ты ко мне вернись!».

Да, я сдалась, признайся, ты меня забросил…
Ни слов любви, ни встреч, ни радости меня в связи с разлукой
В моих глазах вся отразилась осень-
С ее опавшею листвою и охладевшей мукой.

Я не смогу тебя принять, хоть знаю, что придешь с повинной…
Ты отказался от меня, когда тебя я быть с собой просила,
Не буду я уже к твоим словам наивной,
Все то уходит, что когда- то я боготворила.

Пойми, что от страданий сердце умирает,
Когда душа не может счастье обрести…
Все светлое, необходимое и важное в миг исчезает,
Теряет смысл былое, если нет любви.

19.08.2009