Не обмани

Лариса Козлова
Не обмани, не укради и не убей,
Не лги и не прелюбодействуй,
Перед соблазном устоять сумей
И если видишь зло, то не бездействуй.

Не пожелай себе соседского добра,
Его жены, его машины, дачи
И коль ты встал не с той ноги с утра,
Не пожелай себе чужой удачи.

Не обмани, не укради и не убей,
Будь благодарен Богу бесконечно
И отличить ты истину сумей
От сладкой лжи, так сказанной сердечно.

Ты не растрачивай напрасно свои дни,
Ведь жизнь тебе даётся не навечно.
Живи с улыбкой, щедро мир люби,
Пусть будет мысль чиста,
                а совесть - безупречна.