Судьба

Лариса Козлова
  Я давно свою судьбу  разгадать пытаюсь
  И понять ее игру много лет стараюсь.
  То она добра ко мне, словно мать родная,
  То меня не узнает, будто я чужая.

  То надежду дарит мне, слезы утирая,
  То по терниям ведет, жалости не зная.
  То завяжет мне глаза и толкает в бездну,
  То ее узнать нельзя, так она любезна.

  Я не знаю, как мне быть и на что решиться, -
  По течению ли плыть иль остановиться ?
  Ждать ли милость от судьбы или с нею драться,
  Отказаться от борьбы иль сопротивляться ?

  Я ищу в своей судьбе точку примирения.
  Пусть она подарит мне силу притяжения.
  Лишь надежда и любовь, вера и терпение
  Обрести помогут вновь радость вдохновения.