Телеграмма

Сергей Каратов
В тайге застала телеграмма
И всполошила всех вокруг,
Не мамин текст был,
А про маму,
И страшно стало мне: а вдруг!..

Снег шлейфом осыпался с елей
От звона гусениц
Окрест
Мы к самолету подоспели,
Но мне сказали: «Нету мест!»

Я телеграммой тряс в запале,
Мой голос не вмещался в зал…
- Не той бумажкой машешь, парень, -
Мне кто-то сзади подсказал.

Ужели этим всё решалось?
О, чьи-то вещие уста!
…Когда вся очередь вмешалась,
Нашлись
Особые места.

И вот терзаньями измучен –
Минуты были так длинны, -
Я молча вглядывался в тучи
С другой,
С обратной стороны.