Путеводная звезда

Лариса Козлова
Я родилась под созвездием «Девы»,
В пятницу ночью, без четверти три,
Ангелы тотчас ко мне прилетели
И охраняли меня до зари.

Жизнь в моём теле боролась со смертью,
Но рядом ангелы были в ту ночь
Трудно нам справиться было, поверьте,
Только нам смерть удалось превозмочь.

Первый рассвет оглушила я плачем
Тихо всплакнув, улыбнулась мне мать,
Мне небеса ниспослали удачу
И научили меня побеждать.

Я пришла в мир, где война бушевала,
В мир, где был голод, разруха и зло,
Словно травинка асфальт пробивала
И отвечала добром на добро.

Так и росла я, душою ранима,
В мире, где горе, разлука и боль,
Только была я судьбою хранима
И мне она подарила Любовь.

Эта любовь,путеводной звездою
Шла впереди, за собою вела,
Как талисман, постоянно со мною,
Мне оберегом по жизни была.