Смешная грусть. Грустно-смешно

София Крафтвельт
Смешная грусть. Грустно-смешно -
Чихать хотела на приличья!
За нас давно всё решено,
Что в мерзопакостном обличьи

Скрывалась нежная душа,
И счастье вовсе не приснилось.
Но вдруг - не стоит ни гроша,
Что раньше сердцем так ценилось.

Топчу и рву, чтоб не жило -
И каблуком, и взглядом острым
За грёз размытое тепло,
За дымчато-далёкий остров.

(Подай горячее питьё)
Я им болею - нелечима.
Но - только - бабское нытьё -
Не чувство - этому причина.

        29 - 30 октября 2008