Социофобия

Роман Бережный
Шагает деревянный строй.
Плечо к плечу. Рука к руке.
Шаги и песни, стон и вой.
Рука к руке, нога к ноге.

Провалов нет в этом строю,
Зазоров не найти.
  Ещё чуток, не устою,
  Но мне не по пути.
 
Не могу я подравнивать шаг,
Мне маршировать невмочь.
Мне бежать бы, а не вот -так,
Мне не день белый, мне бы ночь.

Не могу я ровняться в строй,
Не могу я смотреть на них.
      Сам себе дам команду: Стой!
           Сам себе напишу я стих…