Грибница

Безадресное Плацебо
Уходи и тай. В далеке пространства,
в близорукой мути пятнышком маньяча.
Уходи и тай, прекращая форму,
в сером тай, и мысли ничего не значат.
В низком небе белые родятся споры.
Уходи и тай, подберёт грибница
под себя полмира и ещё полмира.
Неужели птица, если только птица,
прошивает небо медленным пунктиром.
Серый-серый воздух. Воздух серый-серый.
Уходи и тай, на задворки мира.