Комнату окутывал клубящийся табачный дым...

Кротов Павел
Комнату окутывал клубящийся табачный дым,
Делящий ее надвое, по полу дыхание стелящий,
Знобит, но мы, по-прежнему, по разным углам сидим,
Зима рисует на окнах, пробивая заставы щелей.

Такое чувство, что мы друг другу никто,
Словно я, по злой иронии к другой опаздавший,
А на стене вдруг замерли стрелки часов,
И я сижу, как в рот воды набравший.

Во дворе с метелью воют голодные псы,
Как черные всадники, вверх взносятся вороны,
Вечером ветер переходит на голоп с трусцы,
Расшатывая старый лес во все стороны.

Сугробы прячут тайны под снежный подол,
Не выдывить ни слова, чтобы начать беседу,
Лес огражает их, как покосившийся частокол,
Прогнивший дом, как и они, по пояс ушел в землю.

Тоска овладевает уставшими головами,
Порою пробивая пот из закупоренных пор,
Каждый из нас сидит и думает над словами,
Но почему-то совсем не ладиться разговор.

15 ферваля 2010