Плохая связь

Анастасия Мурзич
Сидели рядом, друг о друге ничего не зная.   
Боевые товарищи: он – связной, я – связная.   
Принимали, передавали полевые сводки.   
Щеки горели – я умывалась ледяной водкой.    
 
Плохая связь…   
Ни черта не слышно!   
Между нами есть связь?!   
Вошло-вышло…    
 
Почему, интересно знать, он не ушел с отрядом?   
«Связи», понятное дело, блат, папа, мама, дядя.   
Была бы я парнем крутым – разве сидела б в штабе?!   
А он сидит… Молчит, заполняет учетный табель.    
 
Плохая связь…
Ни черта не слышно!
Между нами есть связь?!
Вошло-вышло…   
 
Сосредоточен и хмур, на меня не смотрит даже.   
Сам себе – неприступная крепость, сам себе – стража.   
Лучше бы он так старательно охранял границы…   
Он боится войны и смерти?.. Он меня – боится?..    
 
Плохая связь…
Ни черта не слышно!
Между нами есть связь?!
Вошло-вышло…   
 
Эй, красавец, ответь мне, поведай, кто тебя сглазил?   
Может быть, это я держу тебя в Отделении Связи?!
– Ничего!.. Я совсем ничего о тебе не знаю…
Боевые товарищи: ты – связной, я – связная.    
 
Плохая связь…
Ни черта не слышно!
Между нами есть связь?!
Вошло-вышло… 

Из цикла "С воскресеньем пришла Война"