Письмо из Чебоксар. Практика

Игорь Корсар
   

Внутри звучат все пьянки да дебоши,
И чудятся винтовки да обрезы,
И снится мне, что я такой хороший,
И в наш пивбар без очереди лезу.

Но я проснулся: все не так, как нужно
С системою абсцисс и ординат,
И охлаждает мозг не ветер южный,
А Чебоксарский мясокомбинат.

У вас в Москве такие перспективы!
Вы, за обедом хорошо поев,
В воскресный день свободно пьете пиво,
Себе на чай выигрывая в преф.

А у меня уж под глазами тени,
Четвертый день лежу я недвижим.
Четвертый день мы все на бюллетени,
У нас постельно-водочный режим.

О, Волга - Волга, мать моя родная,
Сегодня на тебе поставлен крест,
В твоих краях зачахну без вина я,
Когда мне эта "экстра" надоест.

И от станка до карточной колоды
Идем начальство матерно круша,
И рвется с агрегатного завода
Истерзанная буднями душа!