Подвал

Ульяна Вайсман
Щелчок последний. Опись
отысканной ли сути?
Я ставлю свою подпись
на сломанной минуте.

И пусть меня боятся
бесята, херувимы:
под маскою паяца -
еще тринадцать. Мнимых.

Щелчок последний. Опись...
И пусть меня осудят,
я ставлю свою подпись
на сломанной минуте.




Иллюстрация: Джорджо де Кирико "Тайна и меланхолия одной улицы"