Я ждал звонка с томительной тревогой

Валерий Тёркин
           * * *
Я ждал звонка с томительной тревогой,
Как первого свиданья при луне,
Напрасно целый вечер у порога,
На старой почте, я стоял в тоске;
Но всё хранило горькое молчанье,
Лишь слышно было ветра завыванье.

Я не хотел, ни позвонив, уйти,
Свою надежду обмануть не мог.
Мне всё казалось, что сейчас и ты
Сидишь у телефона, но звонок
По-прежнему молчит, и лишь метель
Стучит и рвётся в замкнутую дверь.

Что мне осталось в городе далеком:
Ни близких, ни друзей и ни родных.
Лишь голос твой услышать мимолётом
И снова ждать с надеждой выходных,
Как светлых дней во мрачной пустоте:
Мне ты нужна, как нужен я тебе.