Пустыня

Глеб Фоминов
Чиста тетрадь, сто тысяч миль без слов,
Забыв дожди из частых чёрных капель
И отпечатки тонких птичьих лапок.
Разметка клеток – сеть среди песков.
.
Улики уничтожит птицелов,
Одев перчатки, сшитые из мрака,
Следы стирает ветер, век их краток.
Цветы полыни на могилах снов.
.
Кровоподтёки дёсен (знак цинги),
Чего искал ты посреди барханов?
Язык пустыни – это миражи,
Облизывает жёлтый демон ханов
Сухие губы... Горько пережить
Смешных синичек, щебетавших странно.
.
-------------------
сухие губы / облизывает жёлтый / язык пустыни.
чего искал ты? / кровоподтёки дёсен? / цветы полыни?
следы стирает ветер... / одев перчатки,
улики уничтожит / и отпечатки.