Падшие

Роман Бережный
Лужа – это дырка в земле,
Сквозь которую, видно небо.
Наступаешь, круги по воде,
Искажают небо нелепо.

В лужу даже проще смотреть-
Шапка с головы не свалится.
Ногой можно солнце подпереть,
На луну помочиться, осклабиться. 

На асфальте лужи разбросаны,
Беспорядочно, хуже некуда.
Словно ангелы, с неба сброшены,
Пробивали крылами дыры в пекло.

На закате багровым светятся,
Фонари в них мерцают чуть.
Звёзды в лужах как в небе плещутся,
С верху и с низу освещая мой путь.

Брызги луж – это слёзы неба,
Слёзы с неба вновь в лужи стекаются.
Хоть от горя они, хоть от гнева,
Всё же падая, вверх устремляются.