Разговор офисных работников в курилке

Елена Стрельцова
- Тяжёлый понедельник день...
- И всё ж трудились мы не зря:
- Нам отрывать было не лень
Аж три листа календаря...

***

Кредитный кризис не пустяк –
И я на ноги встал!..
Ведь за невыплаты тот  банк
Машину отобрал...

***

- На нефть упала вновь цена,
Бензин всё дорожает...
- Тому причина лишь одна:
Уж очень дорожает,
Бензин чем разбавляют!..

***

- Хотел бы деньги положить я в банк,
Не знаю только вот, к кому мне обратиться...
- Ты к психиатру обратись, коль ты дурак...
Лишь он поможет вмиг  остановиться...

***

Банк N себя банкротом объявил,
Такое предложеньице внедрил:
Или забрать ничего,
но сейчас
(н-да, предложение, скажу, не высший класс),
Или забрать всем всё-всё  –
под орех –
Но только  - после дождичка –
в четверг...

***

На рубль финансисты забили:
В плаванье свободное рубль отпустили...
Рубль, конечно же, однако,
не плывёт...
Вот собака!..
И не тонет он, однако...
Во даёт!..

***

А доллар и евро зачем нам?! Не знаю!..
Ведь мы же всё-всё покупаем в Китае!..

***

Кризис делает зарплату привлекательной,
Сумасшедшей и сногсшибательной.
Он как декоративная косметика –
Такая вот, однако, арифметика...

***

Да, в схватке с кризисом
нет места
для оптимизма
и веселья:
это ж как борьба с организмом
во время утреннего похмелья...

***

Кризис. Везде сокращают бездельников.
Сегодня на ужин не будет вареников.
Давайте сократим и кошку,
Хоть Муся ест совсем немножко...

***

Во время кризиса –
И замуж по расчёту?!
Блондинки мы – но мы не идиоты!..
Не зря так надрывались соловьи:
Теперь мы  замуж – только по любви!..

***

- Есть у меня достоинство-изъян –
Счёт круглый в банке, как у всех у россиян...
- Однако, счёт какой?..
Ты уточни!..
- Да нулевой,
конечно!.. Извини!..