из нового куска материи

Ирма Гендернис
Из нового куска материи -
пускай ещё чуток поёжится -
душа, из жизни первой серии
уйди, - не по тебе одёжица.

Растеньице твоё небесное,
вьюночек, заживо цепляющий
пространство ночи повсеместное,
но света в нём не достигающий.

Прости меня, со мною ставшее
безропотным, безукоризненным
и изнутри на грудь мне павшее
комком бескровным и безжизненным.

Я только памятью избытого,
в дыре контейнера пропавшего
молю, чтобы во мне изрытого
не достигало ты пространства.

Никчёмное - двух тонких спичек
не ярче, друг за другом гаснущих:
рождение и смерть сестричек,
в свою отождествлённость канувших -

нивкомное жизнетворение -
за наибольшею затратою
кратчайшее стихотворение.
Вот что такое твой остаток.











\2004\