Инерция

Безадресное Плацебо
Слушай сны незабудки, хитиновую подробность,
слушай это как музыку,
аккуратно внимая звучащие пальцы
безучастно в плетение долгих косиц,
вместо ветра внутри переносиц,
изнурительных крыльев безудержного трепетания,
будто только инерция – мера всему,
будто только инерция.
Будто мерить дыханием ночь – целый образ отчаяния, –
отзываясь на сговор случайностей
взглядом из-под смеженных век,
против воли, ведущей на край сновидения,
против силы, снимающей слепок с души,
против расстояния,
к которому неприменим метр.