Ода собакам

Сахалинская
Дочка подрастала, а за ней сынок.
В доме появился маленький щенок.
Дети идут в школу, он их дома ждёт.
День за днём проходит очень быстро год.

В школу дети ходят, но нет уже щенка.
Взрослый пёс встречает узнав издалека.
Год за годом вихрем мимо пролетят,
Уж не раз раздали Феррика щенят.

Молодая девушка, юный младший брат.
Феррик уже старый, нет пути назад.
Обогнал он всех нас, оставил позади...
Плачут наши дети - Постой, не уходи!

Параллели жизни не переплести.
Но нам столько радости успел он принести!
Мы ещё так молоды, а Феррика щенки
Уже тоже пожили - вовсе старики.

Возле моста Радуги они нас будут ждать,
С замираньем сердца сверху наблюдать.
А когда дождутся, кинутся на грудь
Искренне от радости в щёку нас лизнуть.

И за что так любят, просто от души?
Ведь не так как кажется мы все хороши.