Кроме...

Демиан Ирмин
Мой дед точно знал, обо всем кроме…
Умел нажимать на секретные точки
Входил  напрямик через  дверь, был в коме…
Чертил на белых листах идеальные строчки

Суров и невесел, хотя не всегда, летом…
Знавал жизнь в раю и в аду тоже
Усы подрезал по утру  дневным, светом…
В кармане затертое носил портмоне из кожи

Смешные ребята дразнили меня жвачкой
На кухне глотну компот из гнилых вишен
Добро и удача, запакованы в разные пачки…
И фото с улыбкой и голос  чуть-чуть слышен…