Матрица. Законо-мерность...

Ксения Ворон
Не надейся, ты не столь свободен,
Как тебе казалось лишь вчера.
Правила свои писать не годен.
Не тобой написана игра.

Степень одиночества и счастья
Не зависит от твоих потуг.
Ты не наделен великой властью
Рамки жизни расширять, мой друг...

Все, что так желанно и "доступно",
Можешь обожать издалека.
Солнце улыбается подкупно,
Продавая блики с молотка...

Пожелай себе самозабвенья,
Вписанного в рамки бытия...
Не грядет за смертью воскресенье.
Коль не царь, то мальчик для битья.

Радуйся тому, что разрешают,
И не прыгай выше головы.
Ведь тебе-то тоже не мешают
Иногда подпрыгнуть из травы.

Лишь рассвет над клеткою забрежжит,
Улыбайся, матрице назло.
Если есть хоть кто-то, кто поддержит,
Знай, тебе ужасно повезло!