Басня о кризисе

Елена Стрельцова
По лесу Мартышка бежит и кричит:
«Кризис, вы знаете?!
Иль вы бараны?! Не понимаете?!»

Тут Волк Мартышке флегматично  говорит:
«А я как мясо ел – так мясо есть и буду!..
А кризис – ерунда!..
Мой склад всегда забит!.
И для волчат-внучат
всегда найдётся блюдо!..»

Тропинки-тропки все в лесу так замело –
Волк на обед отправился в село.

Мартышка побежала дальше,
навстречу ей Лиса – семь фунтов фальши...

«Послушай ты меня, Лиса!..
О кризисе хочу тебе я рассказать!..»

На что Лиса ей отвечала:
«Всё это мелочи!.. Я шубку всё ж достала!..
Теперь я в шубке буду вновь форсить!..
А кризис – пустяки!.. В нём горя мало!..
О чём с тобой, Мартышкой,  говорить!..»

Вот бежит Мартышка дальше,
Говорит уж нетревожно:
«Кризис, это, говорят,
вовсе и небезнадёжно...
Как ходила я с голой задницей,
так и буду ходить... Какая мне разница!..»