Мимоза

Нина Ершова
Там, где ни вьюги, ни мороза,
тепло и в дымке вьется даль,
пушистая цвела мимоза,
и ей цветы дарить не жаль.

Так хочется тепла и света,
и чтобы снег скорей сошел...
А у мимозы было лето,
цвести ей видно срок пришел.

Менялись времена, погода
дарила осень, лета час.
А если уж зима полгода,
то это точно, что про нас.

Но острова на синем море
цвели и розовым и алым.
В далеком Средиземноморье
зима совсем не наступала...

============================

Художник Вильям Хайенраентс.