Фантом

Марина Бойкова
Можно спрятаться, убежать, отмахнуться,
Поменять характер, прическу, внешность,
На чужом плече заснуть и проснуться,
Но не испытать настоящую нежность.

Этот человек, что засел в тебе крепко,
Как будто с тобой постоянно рядом,
Который  за душу вцепился цепко,
И  от посторонних надежно спрятан.

Чьим именем ты вдруг назовешь случайно
Того, кто спит  под боком...  Ну, этого...
И ты в глубине, если честно, в тайне,
Все представляешь  фантома... раздетого...

Которого гонишь, а он не уходит,
Которого носишь внутри годами,
Он тоже кого-то завтраком кормит,
Но ты глубоко проросла  в нем корнями...