Черный ангел

Юрий Пинчковский
В соседней комнате свобода
От вездесущего народа
От пьяных лиц и скверных фраз.
И милая моя от Вас.

Я спрячусь в кресле дверь закрою.
Мне в одиночестве порою
С самим собою говорить,
Приятнее, чем с вами быть.

Но в этот раз мой друг пристрастный
Пернатый, чисты и прекрасный.
Уселся на плече моем.
Наедине побыть вдвоем.

Он белый ангел и хранитель.
Судьбы коварный повелитель.
Своим серебряным мечем,
Хранит очаг уют и дом.

Дверь скрипнула опять. И что же?
Мы не одни теперь, похоже.
В лучах луны из темноты
Как призрак появилась ты.

И не одна. Пьяна. Безвольна.
С тобою ловелас довольный.
Твой ангел спит и видит сон.
Тебе уже помощник он.

Я утром звал тебя супругой,
Но с тонких плеч с груди упругой.
Одежды медленно сползли.
Бесстыдно до самой земли.

В пылу безумной вашей страсти
Я незамечен вот несчастье.
Клокочет ревность, мозг кипит.
А ангел в ухо мне твердит.

Не тронь ее, его не трогай.
Они идут своей дорогой.
Ты невидимкою побудь.
Пусть даже злоба давит грудь.

Устройся в кресле поудобней.
Представь себя не мужем. Сводней.
Вкуси желанья аромат,
Которым их союз богат.

Н урони дыханья, слова.
Взгляни на ангела чужого.
Чернеет белоснежный пух
И мир меняется вокруг.

Сейчас проходит он сквозь горн.
Коль не сгорит, он станет ворон.
В душе обиду затаит,
Ведь неприятен будет вид.

Своё, увидев отраженье,
Ёё он бросит без сомненья.
Врозь проживут они не много.
Поверь, туда им и дорога.
           * * *
В соседней комнате пирушка.
Ты так же там, уже старушка.
Никто не дорожит тобой.
Вот это, истинный покой.

Одна. Ни ангела, ни друга.
Ни мать, ни бабка, ни супруга.
А бусы, старости каприз
Худые мощи тащат вниз.

А в облаках еще летает
Как черный ворон ангел твой.
И слёзы редкие роняет
Над искалеченной судьбой.

10 сентября 2005г.