Ожерелье

Нирвана Арджент
Muchacha - девушка (исп)
Мучача - что-либо перемешанное, запутанное, не понятное
(Толковый словарь нового русского языка)

Оть и пойми этих ле фам...

***

У ожерелья камешек надкушен
И дух Его вослед незримой плотью
Летит, октановым числом надушен
И виден только ей в слепом полёте

Он занимался музыкой без танцев
Зачем танцору музыка без секса
Как в Роспечати разновидность глянца,
Увы, совсем не годная для текстов

А ей уж скоро тридцать… ладно…
Вторая цифра – разве это важно?
Так все живут, неистово и жадно
И кровь мешают с первым, сиречь каждым

Рогатые троллейбусы мелькают
И снег лежит, как борода из ваты
И муж её по-прежнему не знает
Что согрешив, она не виновата

Идя сквозь призрачный московский морок
Где мир прогнил давно, и равнодушен...
У ожерелья камешек надкушен
Она забудет всё в каких-то сорок…