число иллюзий

Иосиф Гальперин
*   *   *
Главное, чтобы к концу дня
число иллюзий не стало отрицательным,
чтобы их подрывы
не затрагивали основной массив меня.

Поэтому к утру
надо заготовить их побольше,
тогда что-нибудь уцелеет до вечера.

Теперь я понимаю,
что именно за этот способ жизни
мать пилила отца
каждый вечер.