утреннее

Русалкамари
Минус пятнадцать… темно… половина шестого
Снова не спиться под утро, тревожит, ломает…
Падает снег… притаилась немая дорога
Может быть кофе?.. и слушать, как ночь догорает…
Или назад… в обжигающий холод постели
Снова зарыться в охапку мишуток и зайцев-
Вечных свидетелей слёз и моих сновидений.
И в предрассветном огне, как в бреду, потеряться.
Снова прослушать будильник- никак не освою…
Поиск-программы-сигналы... и вроде всё верно…
Мама разбудит: «ну дай я хоть шторы открою!
Солнышко впустим?» - «не стоит.. . не то настроенье»
«доброе утро!»- о, Боже! Смените программу…
Сонное радио, вобщем-то, тоже некстати…
… а по вискам барабанит как дождь по тамтаму-
«слушай, завязывай с этим, пожалуйста, хватит…»