Ты знаешь

Дарья Ларионова
Ты знаешь, как закончится день.
Ты знаешь, что потом ты придешь домой,
Найдешь ключи, откроешь ими дверь,
Возьмешь пульт и включишь кино.

И так стандартно, день за днем –
По выходным разве что ходишь в театр.
Без особых мыслей и крыльев за спиной –
Будто ты робот - жизни имитатор.

Если автобус ушёл вперед,
Ты не понесешься уже за ним.
Ты возьмешь такси и его оплатишь,
Ты так живешь уже целый год –
Почему же ты так мало значишь?

Ты один в толпе, ты один из них.
Ты играл на трубе, теперь совсем поник.
Ты встаешь по звону будильника, не повалявшись в постели –
Тебе что летнее солнце, что зима да метели,
Что листьев полеты, этажи и подъезды,
Что работа – конверты, бумаги и переезды.

Ты бы мог не спать, ты бы мог не есть,
Мне кажется, что это лишь формальность в жизни твоей.
- эй. Ничего не скажу, пожму руку в ответ.
Был человек, а теперь его нет…


Ты один в толпе, ты один из них.
Ты играл на трубе, теперь совсем поник.