Шаг за шагом...

Елена Бушуева
По убитому мгновенью вниз рука.
Под ногами серым снегом суета.
Небо давит разорвавшимся свинцом.
К ветру северному повернусь лицом.
Шаг за шагом.за спиною города.
Помню каждый.помню даты и дома.
Шаг за шагом.расстояние длинней.
Из-за пазухи набросано камней.
Под ногами их в снегу не различишь.
Вот и падаешь, но, зубы сжав, молчишь.
Свет неоновых огней слепит глаза.
Кто-то из последних сил по тормозам.
Красный.может быть для всех,а для меня
Пляшет листьями чужого сентября.
Шаг за шагом расстояние длинней.
Поздно думать мне о стае журавлей.