Нагрянут тёмные предметы...

Наталья Вихарева
Нагрянут тёмные предметы.
Из-под опущенных ресниц,
Пред наступлением рассвета,
Взметнутся стаи белых птиц.

Стальное кажется на красном
Не то седым, не то чужим.
Так в лезвии ножа ужасном
Я вижу прежней муки жизнь.

Цвет спелых яблок опадёт.
В асфальте мокром бьётся пульс.
Мне не хватает, не хватает…
К тебе я больше не вернусь…

Противоречие, как ветка,
То хрустнет, то опять растёт.
Нагрянут тёмные предметы,
И жизнь моя, как сон, уйдёт.