Минуты творчества

Валентина Жердева
Искрой вспыхнет озарение,
Ночь засветится безсонная,
Предвкушая миг прозрения,
Расплывется нега томная.

Мысли вьются, но расступятся
Пропустить подругу главную.
Одиночество окупится
Парой фраз, строкою плавною,

Остальное все приложится.
Слово служит украшением
И стихами жизнь итожится
И боится укрощения.

Словно зверь в берлоге тесной
Закрываюсь одиночеством.
Суета неинтересна.
Смысл ищу в минутах творчества.